Le midi ,lors de notre pause déjeuner au travail ,nous n'avons pas toujours le temps d'aller au restaurant collectif ( si votre entreprise en a un ) , au restaurant , ou même à la boulangerie pour un sandwich .
Pourquoi ne pas ramener un repas complet pour " Déjeuner au Bureau " directement de chez vous ? Et sachez qu'à travers la lecture de mon article vous allez découvrir que les légumes ne se trouvent pas toujours la où on les attendent ;)
Je participe au concours Régalez-vous au Bureau avec les huiles d'olive,bons petits plats à emporter via / http://huiles-et-olives.fr/concours-regalez-vous-au-bureau-avec-les-huiles-dolive/ et je vous propose : "MON DÉJEUNER AU BUREAU ".
J'ai donc décidé de faire des BAGELS EUROPÉENS À L'HUILE D'OLIVE & UN MOELLEUX CHOCOLAT ,HUILE D'OLIVE GOÛT SUBTIL ET À LA COURGETTE .
Ingrédients des Bagels Européens à l'huile d'olive :*420 gr de farine
* 20 gr de levure fraîche du boulanger
*35 gr de sucre
* 200 ml de lait
* 3 œufs
* 25 gr d'huile d'olive " Huile d'olive de tous les jours : Goût subtil /origine Espagne " ( cette huile d'olive vierge extra est parfaite pour toutes les cuissons et même les fritures .Une huile d'olive à utiliser quotidiennement pour profiter de la composition riche en acide gras monosaturés de l'huile d'olive et de ses composés mineurs ( vitamine E ...). Cette huile peut être associé avec les huiles de terroirs qui finiront le plat en y apportant des arômes typiques.)
* 2 gr de sel
*des graines de sésame blanches toastées ( http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-graines-sesame-toastees/)
* et des graines de pavot bleu ( http://ileauxepices.com/epices/48-pavot-graine.html )
* du jambon blanc
* du fromage spécial pizza
Préparation des Bagels Européens à l'huile d'olive :1/Tiédir légèrement le lait et délayer y la levure fraîche dedans.
2/Dans le bol de votre robot ,verser la farine ,le lait avec la levure délayée et le sucre puis mettre à vitesse moyenne pendant 1 minute .
3/ Ajouter un œuf entier et un jaune d'œuf puis pétrir votre pâte pendant 5 à 7 minutes à vitesse moyenne.
4/Ajouter l'huile d'olive et pétrisser pendant 15 minutes .La pâte doit être souple ,lisse et ne plus attacher au cul de poule .
5/Grâce à une corne à pâtisserie ( ou avec vos mains lol ) rabattre les bords de votre pâte de façon à avoir un pâton en forme de boule .
6/Couvrir avec un torchon propre .Laisser lever la pâte pendant 1h30 : la pâte doit doubler de volume !
7/ Préchauffer votre four à 180 °C .
8/" Dégazer" la pâte en donnant comme "des coups de poings" dans celle ci.
9/Préparer du papier sulfurisé et couper des pâtons de 60 gr chacun.
10/Prendre un pâton de 60 gr ,l'aplatir légèrement avec la paume de votre main puis placer dessus votre emporte -pièce en forme de " Donuts/Bagels" ,poser sur une plaque de cuisson avec la feuille de papier sulfurisé en les espaçant .
11/ Vous obtiendrez ainsi un " Bagels" prêt -à-cuire avec le fameux trou du milieu .
12/Recommencer l'opération pour chacun des pâtons .
13/ Laisser de nouveau lever pendant 30 minutes.
14/Dans un bol,battre un jaune d'œuf à la fourchette.A l'aide d'un pinceau en silicone badigeonner chaque Bagels Européens à l'huile d'olive a vec l'œuf battu.
15/Parsemer la moitié des Bagels Européens à l'huile d'olive avec des graines de sésames blanches et l'autre moitié des Bagels Européens à l'huile d'olive avec des graines de pavot bleu.
16/Faire cuire les Bagels Européens à l'huile d'olive à 180°C pendant 17 minutes.
17/À l'aide d'un emporte pièce rond ,Emportepiécer des cercles de jambon blanc de même diamètre que les Bagels .
18/ Couper les Bagels Européens à l'huile d'olive dans leur largeur .
19/Mettre à l'intérieur de chaque Bagels Européens à l'huile d'olive un cercle de jambon puis parsemer de fromage spécial pizza.Refermer les Bagels et mettre au four à 150°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu .
20/ 'Les Bagels Européens à l'huile d'olive sont prêt ! Vous pouvez les déguster au bureau en les réchauffant rapidement ;) ou faire une version jambon /emmental si pas possibilité de réchauffer ;)