Gateau au pain et cranberry avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau au pain et cranberry avec thermomix !
pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

100 g sucre
200 g lait
200 g cranberry séchées – réhydratez-les 30 minutes dans l’eau chaude.
1 paquet sucre vanillé
100 g beurre
4 œufs

PRÉPARATION

Commencez d’abord par préchauffer votre four à 200°
Battez les blancs des œufs dans un saladier…réservez…
Ensuite mettez le pain en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant une durée de 30 secondes à vitesse 4.
Insérez le fouet
Ajoutez ensuite les autres ingrédients – sauf les blancs battus et les cranberry – et mixez le tout afin d’obtenir une pâte.
Ajoutez après les cranberry et les blancs en neige et mixez doucement pour ne pas trop casser les cranberry.
Cherchez un moule et beurrez-le puis versez-y votre préparation .
Une cuisson de 40 minutes four a 200°….Surveillez…

régalez vous bien … Bon appétit !