Velouté de butternut à la menthe et au thym
Par Sacha
Velouté de butternut , menthe et thym
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mm
Il faut :
1 livre de butternut
4 gros oignons
1 livre de pommes de terre
200 g de carottes
2 litres de bouillon de volaille
sel , poivre long de Java râpé ( 2)
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 càs de thym sec
3 càs d'huile de courge
Préparation :
Peler et émincer finement les oignons , puis les faire revenir sans coloration dans l'huile de courge
Ajouter tous les légumes , lavés , pelés et couper en petits cubes ( la cuisson en sera plus rapide ) mélanger sur feu vif/moyen , puis ajouter le bouillon de volaille et le thym sec , le sel et le poivre , couvrir , baisser le feu sur doux ( induction 3 ) et laisser cuire 30 mn "env
Mixer au blender , répartir le velouté dans les bols et les saupoudrer de menthe fraîche finembt ciselée
Source : recette perso