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les quenelles de semoule à ma façon

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

les quenelles de semoule à ma façon

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les quenelles de semoule à ma façon

Je partage la recette qui m’a transmit ma maman  » les quenelles maison  » , la petite histoire c’est qu’en faisant des recherches je me suis rendue compte que mes quenelles en faite ce sont des gnocchis à la romaine ,oupsss la boulette hihihi !!! merci maman

😉
mais comme aujourd’hui elle n’est plus parmi nous, je vais continuer à nommer cette recette les quenelles maison en hommage et en souvenir pour ma maman , merci les amis pour votre compréhension , voilà donc on passe à la recette des quenelles (gnocchis romaine) hihihihi, surtout vous allez vous régaler !!!!

les quenelles de semoule à ma façon

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Les ingrédients pour la sauce tomate :

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1 bouteille de sauce tomate en purée

1 oignon

2 CàS de basilic frais ou surgelé

1 branche de thym

Huile d’olive

1 sucre

Sel, poivre ( 5 baies)

Les ingrédients pour les quenelles de semoule:

1 l de lait

125 g de beurre

3 œufs

500 g de semoule moyenne

200 g de gruyère râpé + 100 g de gruyère à mettre sur le plat pour gratiné

les quenelles de semoule à ma façon

La préparation de la sauce tomate:

Épluchez et émincez l’oignon, mettez-les dans un faitout , versez 1 filet d’huile d’olive et faites-les revenir à feu doux, puis versez la tomate ,1/2 verre d’eau, le basilic,le sucre,le thym sel, poivre,mettez à mijoter pendant 1h

la préparation des quenelles:

Faites chauffer le lait dans une casserole en mettant le beurre, sel, poivre, lorsqu’il arrive à ébullition,ajoutez la semoule en pluie tout en remuant, baissez le feu et continuez à remuer sans cesse durant 5 mn, la semoule va se décoller des parois de la casserole.

Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez 200 g de gruyère , remuez bien, puis mettre les œufs, continuez à bien mélanger laissez refroidir,

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Roulez dans vos mains toutes propres , hihihihi

😀
 comme sur la photo avec une forme un peu allongée , posez-les sur une assiette.

Mettez une casserole d’eau salée à bouillir et remplissez un saladier d’eau froide .

Plongez les quenelles dans l’eau bouillante par 6, lorsqu’elles remontent à la surface , elles sont cuites , avec un écumoire les retirer et les plonger dans le saladier d’eau froide ( veillez à changer l’eau quand elle devient moins froide ).

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Versez un peu de sauce au fond du plat allant au four, puis disposez les quenelles , couvrez-les de sauce tomate , parsemez de gruyère ,

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Enfournez à 180°C pendant 30 min , quand elles sont gratinées , elles sont cuites.

Servez et dégustez 

les quenelles de semoule à ma façon


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