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Je partage la recette qui m’a transmit ma maman » les quenelles maison » , la petite histoire c’est qu’en faisant des recherches je me suis rendue compte que mes quenelles en faite ce sont des gnocchis à la romaine ,oupsss la boulette hihihi !!! merci maman
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Les ingrédients pour la sauce tomate :
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1 bouteille de sauce tomate en purée
1 oignon
2 CàS de basilic frais ou surgelé
1 branche de thym
Huile d’olive
1 sucre
Sel, poivre ( 5 baies)
Les ingrédients pour les quenelles de semoule:
1 l de lait
125 g de beurre
3 œufs
500 g de semoule moyenne
200 g de gruyère râpé + 100 g de gruyère à mettre sur le plat pour gratiné
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La préparation de la sauce tomate:
Épluchez et émincez l’oignon, mettez-les dans un faitout , versez 1 filet d’huile d’olive et faites-les revenir à feu doux, puis versez la tomate ,1/2 verre d’eau, le basilic,le sucre,le thym sel, poivre,mettez à mijoter pendant 1h
la préparation des quenelles:
Faites chauffer le lait dans une casserole en mettant le beurre, sel, poivre, lorsqu’il arrive à ébullition,ajoutez la semoule en pluie tout en remuant, baissez le feu et continuez à remuer sans cesse durant 5 mn, la semoule va se décoller des parois de la casserole.
Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez 200 g de gruyère , remuez bien, puis mettre les œufs, continuez à bien mélanger laissez refroidir,
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Roulez dans vos mains toutes propres , hihihihi
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Mettez une casserole d’eau salée à bouillir et remplissez un saladier d’eau froide .
Plongez les quenelles dans l’eau bouillante par 6, lorsqu’elles remontent à la surface , elles sont cuites , avec un écumoire les retirer et les plonger dans le saladier d’eau froide ( veillez à changer l’eau quand elle devient moins froide ).
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Versez un peu de sauce au fond du plat allant au four, puis disposez les quenelles , couvrez-les de sauce tomate , parsemez de gruyère ,
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Enfournez à 180°C pendant 30 min , quand elles sont gratinées , elles sont cuites.
Servez et dégustez
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