Commencer par faire préchauffer le four à 210° (Th : 7).
Enlever les graines d'une tomate pour 2 portions et la couper en petits dés, laisser dégorger au sel.
Laisser tomber deux à trois gouttes d'huile d'olive dans le fond d'un plat calibré pour les crostini.
Couper de grosses tranches dans un pain de mie de boulanger, bien régulières en épaisseur puis évider soigneusement un carré à l'intérieur de la croûte, en prenant garde à ne pas en percer le fond. Conserver la mie et l'émietter en flocons.
Découper des rondelles de 1,5 cm de fromage de chèvre après avoir enlevé la peau grise de l'entame.
Poser les caissettes de pain de mie sur le plat, déposer une rondelle de chèvre au fond et quelques dés de tomates, saupoudrer d'herbes de Provence, poser deux tranches de coppa coupées en lambeaux, encore quelques dés de tomates sur et autour des crostini. Finir par les peluches de mie de pain.
Arroser d'un léger filet d'huile d'olive.
Enfourner pour environ 20 minutes. Servir avec une petite salade ... Ponctuée de gouttes de crème de vinaigre balsamique.