Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : +/- 10 min
Ingrédients :
- 4 kilos de moules
- 1 bouquet de céleri
- 4 oignons normals
- 1 grande carotte (facultatif)
- à la place des légumes frais vous pouvez utiliser 2 sachets de légumes pour moules (1/2 sachet par casserole de moules)
- 80 cl de crème fraîche
- de l'ail selon votre goût (pour moi, 2 têtes d'ail car j'aime bien beaucoup d'ail)
- sel - poivre
Préparation :
- Epluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles fine.
- Effeuillez, nettoyez, coupez et lavez le céleri.
- Epluchez et émincez les oignons.
- Epluchez et pressez l'ail.
- Dans un plat mélangez la crème fraîche et l'ail.
- Dans 4 casseroles à moule partagez les légumes (ou comme moi un demi sachet de légumes pour moules "ce jour la je n'avais pas le temps"),
ajoutez les moules, salez et poivrez.
- Laissez cuire +/- 10 minutes à couvert et à feu vif, jusqu'à ce les les moules soient bien ouvertes, secouez une fois ou deux les moules de temps en temps (pour que toutes les moules soit bien ouvertes).
à mi-cuisson ajoutez la crème à l'ail et poursuivez la cuisson.
- Quand les moules sont cuitent, mélangez et servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Délicieux avec des frites ou des tartines beurrées.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.