Magazine Cuisine

Moules a l'ail

Par Doudine

Moules à l'ail

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : +/- 10 min

Ingrédients :

- 4 kilos de moules

- 1 bouquet de céleri

- 4 oignons normals

- 1 grande carotte (facultatif)

- à la place des légumes frais vous pouvez utiliser 2 sachets de légumes pour moules (1/2 sachet par casserole de moules)

- 80 cl de crème fraîche

- de l'ail selon votre goût (pour moi, 2 têtes d'ail car j'aime bien beaucoup d'ail)

- sel - poivre

Préparation :

CIMG3463

CIMG3747

- Epluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles fine.

CIMG7435

CIMG7436

- Effeuillez, nettoyez, coupez et lavez le céleri.

CIMG4781

CIMG4782

- Epluchez et émincez les oignons.

CIMG3220

CIMG3221

- Epluchez et pressez l'ail.

CIMG3222

CIMG3223

- Dans un plat mélangez la crème fraîche et l'ail.

CIMG3225

- Dans 4 casseroles à moule partagez les légumes (ou comme moi un demi sachet de légumes pour moules "ce jour la je n'avais pas le temps"),

CIMG3226

ajoutez les moules, salez et poivrez.

CIMG3227

- Laissez cuire +/- 10 minutes à couvert et à feu vif, jusqu'à ce les les moules soient bien ouvertes, secouez une fois ou deux les moules de temps en temps (pour que toutes les moules soit bien ouvertes).

CIMG3228

CIMG3229

à mi-cuisson ajoutez la crème à l'ail et poursuivez la cuisson.

CIMG3231

CIMG3233

- Quand les moules sont cuitent, mélangez et servez aussitôt.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Délicieux avec des frites ou des tartines beurrées.

Bon appétit-j'adore cuisiner

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte