Ce jour une recette d'endives. J'en avais achetées la semaine passée et je les ai complètement oubliées dans mon bac à légumes ... donc il fallait les faire assez rapidement avant qu'elles soient bonnes juste pour mes poules ...
Je les ai faites à la crème et gratinées au four.
Source : Passionculinaire
Préparation : 10min
Cuisson : 20min plus la mise au four
2 personnes :
Ingrédients : 4 endives - 40cl de crème fraiche liquide - 150g de gruyère râpé - sel -poivre - muscade
Ôter le coeur des endives.
Les couper en deux dans la longueur. Faire fondre 15g de beurre dans votre sauteuse et y disposer les endives.
Verser la crème, ajouter un peu de muscade râpée, une petite pincée de sel et du poivre.
Cuire à couvert pendant 20min à feu doux.
Déposer ensuite les endives dans deux petits plats à gratin et verser la crème.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et gratiné.
Que boire avec ? Un rouge léger
Verdict : Je les ai accompagnées d'une tranche de jambon et voilà un repas idéal pour un soir !
Partenaires pour cette recette :
- EPICES ET TOUS pour la noix de muscade
- FLAVORSTONE pour la sauteuse bleue
Soyez là demain, je vous ferai découvrir le restaurant où nous sommes allés pour la Saint-Valentin ...
Très bon vendredi à tous !