Pour finir la semaine, on reste sur le thème du chocolat... et du bretzel, fil conducteur du blog.Pour accompagner les somptueuses crèmes glacées aux parfums de caramel, chocolat et crème brûlée de notre copain Sylvain, je cherchais une idée de petits biscuits simples et rapides à réaliser. Mon dévolu s’est porté sur ces carrés sablés, nappés de chocolat noir et surmontés d’un petit bretzel, donnant à ces bouchées sucrées une pointe de sel. Bon week end et viel Spaβ !
La recette des Bretzelschnitten
125 g de farine40 g de sucre cristal80 g de beurre salé à température ambiante75 g de chocolat noir24 mini bretzel apéroMélangez la farine, le sucre et le beurre. Formez une boule. Etalez la pâte en forme de carré sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Piquez la pâte sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Laissez 1 heure au frais. Préchauffez le four therm.6 (180°). Enfournez pour 15 minutes. La pâte doit légèrement blondir. Sortez du four et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie et étalez sur la pâte l’aide d’un pinceau. Alors que le chocolat n’est pas encore sec, déposez un bretzel sur chaque pavé à espace régulier. Découpez et servez.Mon grain de selUne recette tirée du magazine Essen & Trinken.Mémo en V.O. : crème glacée - die EiscremeVous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail? Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.