Des beignets aux pommes sans friture à réaliser en quelques minutes. Mais ceux-ci sont parfaits pour pour un goûter rapide ou un brunch, peu gras et surtout il n'y a pas l'odeur de friture quand on les prépare.
Habituellement j'ai horreur des beignets car c'est vraiment très gras, je n'en fais donc jamais à la maison.
Je remplace parfois les pommes avec des bananes, c'est encore meilleur!
Il s'agit d'une recette de Marcia Tack.
- 3 pommes (ou 6 bananes)
- 125g de farine
- 125ml de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre
- Sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Bien mélanger au fouet.
Peler et évider les pommes puis les tailler en tranches assez épaisses (pour les bananes, les peler puis les couper en rondelles épaisses).
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.
Tremper les tranches de pommes ou les rondelles de bananes dans la pâte et les déposer dans la poêle bien chaude.
Laisser dorer de chaque côté.
Déposer les beignets sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
Déposer ensuite dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Servir immédiatement.