Coucou,
Voilà je me suis enfin lancé dans les gnocchis maison. Je m'en faisais une montagne mais c'est très simple à faire. Je tiens à remercier Claudine et Corinne qui m'ont donné envie de me lancer. J'ai pris la recette chez Laurence du blog la popotte à Lolo. Merci Laurence pour cette super recette.
Ingrédients :
- 750 g de petites pommes de terre farineuse
- 200 g de farine de mon partenaire Gruau d'or
- 2 jaunes d'œuf
- Sel
- Poivre
- 1000 g d'eau
Préparation :
Thermomix
1- Laver les pommes de terre. Les mettre entières et avec leur peau dans le Varoma.
2- Mettre 1000g d'eau dans le bol du Thermomix.
3- Poser le Varoma sur le bol, y mettre les pommes de terre et faire cuire 30 min/Varoma / vit1.
4- Une fois les pommes de terre cuites, les sortir du Varoma, vider l'eau du bol et le sécher.
5- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol.
6- Mixer 10 sec/ vit3.
7- Ajouter les jaunes d'œuf, la farine, le sel et le poivre. Mixer 20 sec/vit 3 tout en s'aidant de la spatule par l'orifice du bol.
8- Fariner copieusement le plan de travail. Prendre des boules du mélange, les fariner et les rouler sur le plan de travail de façon à obtenir des boudins assez longs et de 3cms de diamètre environ.
9- Avec un couteau, couper les boudins régulièrement pour former les gnocchis.
10- Rouler chaque gnocchi dans la farine, puis le faire rouler sur le dos d'une fourchette pour faire les décorations.
11- Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante additionnée de gros sel. Quand les gnocchis remontent à la surface, attendre encore 1 minute après le retour de l'ébullition puis les égoutter.
12- Pour les rendre croustillant faire fondre du beurre dans une poêle, y mettre les gnocchis à dorer en surveillant bien, que cela ne brûle pas.
Sans Robot:
1- Cuire les pommes de terre à la vapeur sans enlever la peau.
2- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le presse purée. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, et la farine et bien mélanger.
3- Fariner copieusement le plan de travail. Prendre des boules du mélange, les fariner et les rouler sur le plan de travail de façon à obtenir des boudins assez longs et de 3cms de diamètre environ.
4- Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante additionnée de gros sel. Quand les gnocchis remontent à la surface, attendre encore 1 minute après le retour de l'ébullition puis les égoutter.
5- Pour les rendre croustillant faire fondre du beurre dans une poêle, y mettre les gnocchis à dorer en surveillant bien, que cela ne brûle pas.
Mon partenaire pour cette recette