Une tarte bien gourmande!
- 1 pâte brisée
- 1 petite courge butternut
- 1 oignon
- 80 g de roquefort
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 1 gros œuf
- 12,5 cl de crème liquide entière
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation :
Peler la courge butternut puis la couper en cube de la taille d'un dé.
Déposer les morceaux sur une plaque saler légèrement et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant 25 minutes à 190°C.
Peler puis émincer l'oignon en lamelles.
Faire revenir dans une poêle avec 2 cuill. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Sortir les morceaux de courge du four et laisser tiédir.
Foncer un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée.
Repartir les morceaux de butternut sur la pâte.
Ajouter les noisettes puis les oignons fondus.
Repartir par dessus le roquefort émietté.
Dans un bol battre l'œuf avec la crème liquide, saler, poivrer.
Verser la préparation sur la tarte.
Faire cuire pendant 35 minutes à 180°C.
Servir avec une salade.