Cannelés Chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

La recette des Cannelés Chocolat pour un goûter méga gourmand !

Cette recette associe la recette des cannelés bordelais au goût du chocolat noir.
Vous retrouverez la consistance des cannelés. Le rhum fait ressortir le goût du chocolat.

Vous pouvez réaliser des mini cannelés au chocolat ou des plus grands.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 65 minutes
Puissance du four : 230°C (Th 8) puis 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 20 mini Cannelés ou 6 grands Cannelés au chocolat noir :

– 50 gr de farine
– 100 gr de sucre
– 25 gr de beurre
– 25 cl de lait
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 60 g de chocolat noir
– 30 g de cacao non sucré
– 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation des Cannelés Chocolat:

La veille je porte à ébullition le lait avec le beurre coupé en morceau et je verse alors le tout sur le chocolat. Je mélange jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Dans un bol batteur, je mélange la farine avec le sucre et le cacao. J’incorpore l’oeuf et le jaune d’oeuf, puis doucement le lait chaud.

Je mélange le tout jusqu’à obtention d’un pâte homogène. Enfin j’incorpore le rhum.

Je laisse refroidi la pâte des Cannelés Chocolat, puis je la filme et la place au frais 12 heures (ou la toute la nuit).

Le jour même, je préchauffe le four à 230°C (Th 8).

Je verse la pâte des Cannelés Chocolat dans un Moule à Cannelés en silicone.

J’enfourne les Cannelés Chocolat durant 15 minutes à 230°C (Th 8) afin de faire caraméliser la pâte, puis je baisse à 180°C (Th 6) et je laisse cuire durant 50 minutes.

A la sortie du four, je laisse complètement refroidir les CCannelés Chocolat avant de les démouler.

Matériel :

Le moule à Cannelés indispensable pour cuire vos Cannelés Bordelais et cannelés au chocolat.

Le Moule à Mini Cannelés dispose de 20 empreintes anti-adhésive pour former tous vos Cannelés sucré ou salés.
Le Moule à Mini Cannelés est résistant de -40°C à + 230°C.Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile. Passe au micro-onde

Mots-clés : cacao, chocolat noir, rhumPartager cette recette de dessert :