Que ça soit pour un gouter ou pour démarrer une journée avec un petit déjeuner gourmand, n'hésitez pas à faire ces pancakes simple, rapide et super bons !
Ingrédients pour 13 pancakes :
- 250 g farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 4 cuil. à soupe de sucre
- sucre vanillé ou extrait de vanille (facultatif)
- 1 œuf entier + 1 blanc
- 480 ml de lait
- 4 cuil. à soupe de beurre fondu
- Sirop d'érable
Préparation :
Dans un récipient, vous mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le mait avec l'eouf battu et le beurre fondu.
Versez la préparation liquide dans le mélange de farine et rmuer avec un fouet pour avoir une préparation lisse sans grumeaux.
Montez le blanc d'un oeuf en neige et incorporez-le à cette pâte.
Chauffez une poêle antiadhésive et versez une louche de pâte dessus pour laisser cuire 2 minutes sur feu moyen avant de retourner le pancake et le faire cuire encore 2 minutes de l'autre côté.
Servez vos pancakes avec du sirop d'érable ou avec une chantilly des framboises ou des groseilles.
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