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Fiche technique : Bananes flambées, orange chocolat
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- petites bananes : 24
- jus d'oranges pressées : 25 cl
- groseilles : 50 g
- menthe : quelques feuilles
- sure roux (ou blanc) : 70 g
- crème épaisse : 10 cl
- liqueur d'orange : 10 cl
- chocolat noir à 55 % : 100 g
- beurre : 70 g
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez à la crème.
Faites revenir les bananes pelées dans un caramel obtenu avec le sucre et le beurre et flambées à l’alcool.
Ajoutez le jus d’orange, flambez et laisser réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.
Décorez avec des feuilles de menthe et des groseilles égrappées.
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Parfum d’enfance, billes de couleur, jeu de saveurs pour ce dessert qui peut-être préparé à l’avance.
Servi tiède éventuellement poudré de cannelle.
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Source : La Bonne Cuisine. Photos : B.Mauduech-Deslage