Passer un week-end sous la pluie puis le froid qui fait son grand retour, il n’en fallait pas moins pour attaquer le moral des troupes ! Alors quoi de plus réconfortant qu’un gâteau au chocolat ? Chocolat menthe pour être précise.
Tous les fans d’after eight seront comblés !
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
- 140g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 25cl de crème liquide
- 10 after eight
Pour la déco :
- Sucre glace
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Casser le chocolat en morceaux avant de le faire fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite sucre et sucre vanillé, la farine puis la crème liquide.
Verser la pâte dans un moule à manquer (22cm de diamètre) préalablement beurré et fariné.
Enfoncer dans la pâte des morceaux de after-eight avant de mettre à cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Une fois le gâteau complètement refroidi, décorer avec un peu de sucre glace et des feuilles de menthe fraîche.
Recette Vital food n°5