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Gâteau after-eight (menthe-chocolat)

Par Carinette
Gâteau after-eight (menthe-chocolat)

Passer un week-end sous la pluie puis le froid qui fait son grand retour, il n’en fallait pas moins pour attaquer le moral des troupes ! Alors quoi de plus réconfortant qu’un gâteau au chocolat ? Chocolat menthe pour être précise.

Tous les fans d’after eight seront comblés !

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 25cl de crème liquide
  • 10 after eight

Pour la déco :

  • Sucre glace
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Casser le chocolat en morceaux avant de le faire fondre au bain-marie.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter ensuite sucre et sucre vanillé, la farine puis la crème liquide.

Verser la pâte dans un moule à manquer (22cm de diamètre) préalablement beurré et fariné.

Enfoncer dans la pâte des morceaux de after-eight avant de mettre à cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Une fois le gâteau complètement refroidi, décorer avec un peu de sucre glace et des feuilles de menthe fraîche.

Recette Vital food n°5

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