Des muffins bien gourmands pour le goûter. Ils n'ont pas trop gonflés cette fois-ci mais ils étaient très bons quand même!
- 1 gros oeuf
- 75 g de pépites de chocolat
- 25g de noisettes
- 80 g de beurre
- 3 cuill. à café de levure chimique
- 100 g sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
Strusel :
- 4 cuill. à café de beurre ramolli
- 2 cuill. à soupe de farine
- 4 cuill. à soupe de cassonade
- 1 cuill. à soupe de poudre de noisette
Préparation :Incorporer peu à peu la levure et la farine (ne pas trop mélanger c'est le secret pour des muffins
Hacher grossièrement les noisettes au couteau.
Mélanger tous les ingrédients du Streusel avec une fourchette et réserver.
Préchauffer le four à thermostat 180 °c.
Placer une caissette en papier dans chaque moule à muffins et les déposer sur une plaque de cuisson.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajouter ensuite l'œuf et le lait.
Ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Verser la préparation dans chaque moule à muffin.
bien gonflés !). Parsemer les muffins avec le Streusel.
Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (vérifier la cuisson ils doivent avoir levé et être un peu dorés).