Le plat est encore tout fumant.
Il en exhale comme un parfum de garrigue, mêlé à celui des sous-bois. Une contradiction, une hérésie ? Non, juste une belle harmonie, l’association des champignons de Paris, à celle de tomates, d’oignons émincés et de brins de thym – « la Provence rustique
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Plaisir et convivialité se donnent la main.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 grosse boîte de champignons de Paris en conserve
- 2 oignons
- 3 tomates
- quelques brins de thym
- 1 pincée de piment d’Espelette
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant un bon filet d’huile d’olive.
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Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en gros dés. Réservez.
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Les oignons ont légèrement dorés.
Rincez puis égouttez les champignons de Paris, avant de les incorporer aux oignons. Faites suer le tout. Les champignons vont rendre leur eau de végétation.
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Emondez et coupez les tomates. Ajoutez-les à la précédente préparation. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez les brins de thym.
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Dans une autre poêle, contenant également de l’huile d’olive, faites dorer les dés de poulet. Salez, poivrez.
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Il ne vous reste plus qu’à dresser les plats et servir aussitôt !
Suggestion :
Et si l’on remplaçait les blancs de poulet par des cuisses de lapin ?
Ça vous plait ?
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