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Poulet chasseur

Par Cotesoleil

Poulet chasseur

Le plat est encore tout fumant.

Il en exhale comme un parfum de garrigue, mêlé à celui des sous-bois. Une contradiction, une hérésie ? Non, juste une belle harmonie, l’association des champignons de Paris, à celle de tomates, d’oignons émincés et de brins de thym – « la Provence rustique

:)
« , à portée de la fourchette. Et quand des dés de poulet moelleux et dorés, viennent agrémenter le tout …

Plaisir et convivialité se donnent la main.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 grosse boîte de champignons de Paris en conserve
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • quelques brins de thym
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant un bon filet d’huile d’olive.

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Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en gros dés. Réservez.

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Les oignons ont légèrement dorés.

Rincez puis égouttez les champignons de Paris, avant de les incorporer aux oignons. Faites suer le tout. Les champignons vont rendre leur eau de végétation.

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Emondez et coupez les tomates. Ajoutez-les à la précédente préparation. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez les brins de thym.

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Dans une autre poêle, contenant également de l’huile d’olive, faites dorer les dés de poulet. Salez, poivrez.

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Il ne vous reste plus qu’à dresser les plats et servir aussitôt !

Suggestion :

Et si l’on remplaçait les blancs de poulet par des cuisses de lapin ?

Ça vous plait ?

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