Bonjour mes chers visiteurs ... j'espère que vous allez bien ?
La chandeleur est finie mais à la maison nous n'attendons pas ce jour spécial pour faire des crêpes ou des pancakes !
Pour garder les pancakes bien chauds, posez-les entre deux assiettes sur une casserole d'eau frémissante.
La preuve ...
Source : magazine télé-loisirs 248 de février 2012
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 2 oeufs - 250g de farine fluide - 125g de myrtilles surgelées - 30cl de lait - 30g de sucre - 50g de beurre + 20g pour la cuisson - 4 c à s de sirop d'agave - 1 sachet de levure chimique - sel
Mélangez la farine avec les oeufs battus, le sucre, la levure, 5 cl de lait et une bonne pincée de sel. Délayez avec le reste de lait, incorporez le beurre fondu, laissez reposer 15min.
Incorporez les myrtilles gelées dans la pâte. Versez 3 petites louches de pâte dans une grande poêle beurrée, en trois ronds séparés.
Laissez cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent. Cuisez encore 1min.
Faites cuire les autres pancakes. Servez-les encore tièdes, avec une noisette de beurre et un peu de sirop d'agave.
Que boire avec ? Un bon cidre brut
Verdict : nous avons aimé cette version myrtilles nous qui sommes Vosgiens ...
Un bon mercredi à tous et à demain ...