C'est une recette qui vient des notes bleues d'une gourmande. Pourquoi "Chopistonka"? parce-que les ingrédients de la recette sont chocolat, pistache et fève tonka.
Il faut
-80 gr de sucre
-110 gr de farine
-1 càs de pâte de pistache
-1/2 càc de levure
-1/2 fève de tonka rapée
-50 gr de pépite de chocolat
-1 jaune d'oeuf
-1 oeuf entier
1. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter la pâte de pistache, la fève de tonka et la farine préalablement mélangée à la levure.
3. Mélanger.
4. Ajouter les pépites de chocolat.
5. Mélanger jusqu'a former une pâte assez collante.
6.Installer cette pâte en petits rouleau (2 cm de largeur et 3 cm de hauteur environ. ) sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Les doigts légèrement mouillés, le rouleau de pâte se forme plus facilement.
7. Faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés. les rouleaux doivent être fermes. Laisser complètement refroidir puis couper en tranches de 1 cm environ.
8. Placer sur le papier de cuisson et faire cuire les biscuits 10 min. environ de chaque côté.
Ce sont des croquants et comme leur nom l'indique ils sont durs à croquer! Pour des biscuits plus tendres, il suffit de laisser pendant 2 jours les biscottis dans une boite en fer avec un fruit coupé en deux (abricot en ce moment.)
Pour une autre recette de biscottis: