La meilleure pizza en ville est ici!
Une croûte facile à faire, croustillante à l’extérieur mais moelleuse à l’intérieur + les garnitures selon votre goût sur le dessus (même votre satané ananas).
Pâte pour 2 petites pizzas (ou une grande de 8 pointes):
- 1 1/3 tasse d’eau tiède (100F)
- 1 cuil. à table de levure sèche (ou 1 sachet)
- 2 cuil. à thé de sel
- 1/2 cuil. à table de sucre
- 3 1/4 tasses (1 lb) de farine tout-usage
- 2 cuil. à table d’huile d’olive
Tout mélanger dans un grand bol et laisser lever à température pièce pendant 2 heures (puis laisser reposer au frigo deux autres heures pour plus de maniabilité, ou utiliser tout de suite.)
Séparer en deux la pâte pour deux petites pizzas ou laisser entière pour une grande. Former grossièrement une boule, fariner un rouleau à pâte et une feuille de papier parchemin puis étendre la pâte en un rond de 1/8 à 1/4″ d’épaisseur.
Garnir (sans trop charger) de garnitures au choix en laissant au moins 1 pouce d’espace sur les bords. Réchauffer le four à 450F, soulever le papier parchemin et le déposer sur une pierre à pizza* ou une tôle à biscuits puis enfourner et cuire environ 15-20 minutes (surveiller la cuisson.)
Les garnitures de la pizza ci-haut (pour chaque petite pizza):
- 3 tranches de bacon cuit emietté
- 1/2 oignon + 1 gousse d’ail hachés et frits dans le gras restant du bacon
- 100 g de mozzarella râpé
- 5-6 olives noires tranchées
- 1/4 à 1/2 tasse de sauce tomate
- quelques cuillerées de sauce forte
- quelques rondelles de piments fort
- 4 petits filets d’anchois hachés
- 1 cuil. à thé d’huile d’olive
- 1 cuil. à thé d’origan
* Réchauffer la pierre à pizza au four à 450F 20 minutes à l’avance si on l’utilise.
(Cette pizza fut la seule chose vraiment délicieuse pendant le match et la défaite minable des Canadiens.)