Mon obsession récente avec cette méthode de boulangerie continue.
Au risque de provoquer l’ennui généralisé des perdus qui se retrouvent souvent sur ce blog je crois bien que je vais passer à travers le livre de recette au complet.
Puisque la méthode a déjà été expliquée dans le post cité plus haut je vais me limiter à lister les ingrédients de cette variation intéressante. On peut varier la proportion de farine seigle/blé/tout-usage au goût, mais il faut augmenter légèrement la quantité d’eau (environ 1/3 tasse) quand on utilise moins de farine tout-usage.
Puisque la méthode a déjà été expliquée dans le post cité plus haut je vais me limiter à lister les ingrédients de cette variation intéressante. On peut varier la proportion de farine seigle/blé/tout-usage au goût, mais il faut augmenter légèrement la quantité d’eau (environ 1/3 tasse) quand on utilise moins de farine tout-usage.
- 3 tasses d’eau tiède (100F)
- 1 1/2 cuil. à table de levure sèche (ou 2 sachets)
- 1 1/2 cuil. à table de sel
- 5 1/2 tasses de farine tout-usage (non-blanchie de préférence)
- 1/2 tasse de farine de seigle
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- semoule de maïs pour la cuisson