Nouilles de riz et crevettes à l’avocat

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

L’avocat est un fruit formidable. Facile et rapide à préparer, vous pouvez le déguster en guacamole, en salade, en tartines… mais également en version sucrée, pour une mousse au chocolat vegan par exemple ! En plus d’être délicieux, il présente de nombreux bienfaits pour la santé puisqu’il est riche en acides gras insaturés (bénéfiques pour notre santé), en vitamines (notamment la vitamine E) et en minéraux. 

Saviez-vous que l’avocat pouvait aussi être servi chaud, juste snacké ? Ou comme ici, juste infusé à la vapeur douce ? Vous verrez, l’essayer c’est l’adopter !

INGREDIENTS :
pour 4 personnes

250 gr de nouilles de riz

500 gr de queues de crevettes

3 avocats2 oignons nouveaux ou quelques pieds de cives
2 citrons verts

1/2 botte de coriandre

1 gousse d’ail dégermée
3 piments végétariens (non piquants)
3 c.s d’huile d’olive
3 c.s d’huile de colzaSel & poivre


  • Commencez par la réalisation de la sauce en mélangeant dans un bol : l’huile d’olive, l’huile de colza, le zeste et le jus des citrons verts, l’ail dégermé haché, les oignons nouveaux ciselés, les avocats coupés en dés, et les piments ciselés. Salez et poivrez.
  • Placez le bol contenant la sauce sur le tamis du Vitaliseur ou de votre cuit vapeur, pendant environ 5 minutes.
  • Dans un autre grand bol, versez de l’eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laissez tremper 10 minutes, égouttez et réservez.
  • Décortiquez les crevettes et ôtez les boyaux. Faites cuire ces dernières 2 minutes à la vapeur douce.
  • Servez aussitôt les nouilles de riz avec la sauce chaude à l’avocat et les crevettes, parsemez de coriandre ciselée.