Cake à la butternut et au sirop d'érable " réalisé avec l'aide de mon précieux commis : Demoiselle Fanette ! ;)
Par Sacha
Je le mets en cuisson ?
-oui , il me semble pas mal ! ;)
- merci Fanette :-))
Cake à la butternut et au sirop d'érable
Il me restait une moitié de butternut , et du sirop d'érable , ....sous la direction de Fanette , chef cuisinier d'une grande rigueur , j'ai cuisiné ce cake , vraiment ..délicieux :)
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure à 190 °
Il faut :
350 g de butternut râpée
100 g de beurre mou
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sirop d'érable " 8 grosses càs "
3 oeufs
1 moule à cake chemisée d'une feuille de cuisson
Préparation :
Peler , couper en tranches la butternut puis la râper
Dans une jatte à l'aide d'un fouet à main ou électrique mélanger les oeufs entiers avec le sucre et le beurre , puis ajouter sans cesser de battre la farine , la levure et la pincée de sel , lorsque le mélange est homogène et lisse ajouter les 100 g de sirop d'érable puis la butternut râpée , bien mélanger
Chemiser un moule à cake avec une feuille de cuisson , puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 190 ° pour une cuisson de 60 mn
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette , la pointe doit ressortir sèche
Sortir du four , laisser refroidir sur une volette , puis démouler sur le plat de service
Source : recette perso
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