Pour accompagner un Velouté de Choux Fleurs, un soir, j'ai eu envie de Scones Salés. Des Scones généreux avec du Comté et des Lardons. Ce Week-End, vous avez peut être un peu beaucoup et bien mangé, alors pourquoi ne pas opter pour un Dîner complet mais un peu plus léger ...
Ingrédients :
- 225 gr de Farine
- 40 gr de Beurre
- 100 gr de Comté ou Gruyère
- 100 gr de Lardons
- 1/2 sachet de Levure
- 180 ml de Lait
Préparation :
- Mettre tous les Ingrédients, sauf les Lardons, dans un bol et mélanger le tout.
- Pendant ce temps faire revenir les Lardons, dans une poêle, sans matière grasse. Les ajouter ensuite, à l'appareil (les ingrédients précedents mélangés ensemble).
- Pré chauffer le four à 180°.
- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. Former des cercles, les déposer sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé ou une protection type silpat. Les badigeonner de Lait, à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes. Servir tièdes, soit à l'Apéro, soit comme pour nous pour accompagner un Velouté. Chez Nous, ces Scones ont accompagné un Velouté de Choux Fleurs.