Pour : 3 à 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- 2 oeufs
- 60 gr de parmesan
- 100 gr de chapelure
- 50 gr de farine
- des herbes de provence
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez, coupez les extrèmités et épluchez une bande sur deux la courgette.
- Coupez la courgette en frites.
- Mélangez la farine et les herbes de provences, enrobez les frites de farine/herbes de provence et enlevez le surplus (moi je le fait au tamis, je secoue et voila c'est prêt).
- Puis fouettez les oeufs à la fourchette et trempez-y les frites de courgettes.
- Mélangez la chapelure et le parmesan, salez et poivrez et enrobez les frites de courgettes.
- Déposez les frites de courgettes sur une lèche frite ou on aura mis une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Servir avec une petite vinaigrette à la ciboulette, une petite tartare ou une petite sauce tomate épicée.
Source :
- J'ai trouvée cette très bonne recette sur le blog de Nadine "Délice-yeux" ou je vais tous les jours; Je mange d'abord avec les yeux tellement se sont de très belles photos appétissante, puis je lit et la je me régale.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.