- 10g boisson cacao Flavochino Dr Jacob's NaturaMédicatrix
- 5g Cook'line
- 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa (3g)
- 100ml eau
Flavochino du Dr Jacob's est une boisson au cacao soluble saine, pauvre en graisses, de grande valeur nutritive et riche en flavonols qui aident à préserver l’élasticité́ des vaisseaux sanguins et donc, soutenir une bonne circulation sanguine.
Flavochino est également source de magnésium et de potassium pour participer au bon fonctionnement du système nerveux... ainsi que de choline pour soutenir les fonctions hépatiques, contribuer au métabolisme des graisses et jouer un rôle dans le maintien d’un taux d’homocystéine normal.
Flavochino contient du xylite, un édulcorant obtenu à partir de plantes, connu aussi comme "sucre du bouleau". Le xylite fournit moins de calories que le sucre traditionnel pour une dégustation sans danger.
Flavochino a une teneur élevée en fibres (17%) et en protéines (12%). C'est un produit végétalien garanti sans gluten et sans lactose.
Pour finir, la cannelle que contient Flavochino lui apporte une saveur particulière et originale... un régal pour les papilles !
Konjac Cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).
Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.
Konjac Cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcal.
C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.
Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.
Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.
Commencer par disperser tous les ingrédients secs.
Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
Laisser reposer 1h au frigo, afin que la préparation épaississe et se transforme en une crème onctueuse.
Ce dessert est hypocalorique avec seulement 40 kcal... et très rassasiant grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients... Les glucomannanes (fibres du konjac) ont un effet coupe-faim extraordinaire.
Konjac Cuisine et Cook'line remplacent les oeufs avec leurs propriétés liantes et épaississantes.
Nul besoin de sucrer puisque Flavochino est déjà édulcoré.
Cet entremets allégé est vraiment surprenant par sa texture "mi-flan mi-crème"... dûe aux propriétés gélifiantes du konjac.
Cette crème dessert diététique au Flavochino et au konjac est très savoureuse avec son bon goût de cacao et de cannelle... un régal pour les papilles !
Sans oeuf ni lait ni beurre ni sucre et naturellement sans gluten, c'est une véritable gourmandise... à déguster donc... sans culpabiliser !
Ce superbe ramequin personnalisée en porcelaine et sa cuillère assortie ont été réalisés par la céramiste Brigitte Laplanche....
N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations.