Magazine Cuisine

Purée de pois cassés à l'ail, gingembre et coco

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Purée de pois cassés à l'ail, gingembre et coco

Bonjour à tou-te-s !

Saviez-vous que les pois cassés sont ni plus ni moins des petits pois récoltés à maturité ? Il s'agit d'un légume sec, au même titre que les pois chiches, les lentilles, les haricots secs, etc.

Ces pois, comme toutes les légumineuses, sont donc Leur très riches nutritionnellement : en protéines, en fibres et en minéraux. Ils constituent ainsi un allié de taille pour les végétariens ( goût rappelle celui du petit pois, leur texture celle des pois chiches. ou pas !), en plus d'être délicieux.

La purée de pois cassés est un classique qui se cuisine souvent avec des oignons et des carottes. Ici toutefois, c'est à la mode indienne que j'ai souhaité la préparer. L'ail et le gingembre sont cuits à part pour ensuite être incorporés aux pois et à la crème de noix de coco.

Si vous aimez le gingembre avec parcimonie, diminuez quelque peu la quantité indiquée dans la recette. Ajoutez-en petit à petit en goûtant le mélange et arrêtez-vous dès lors que la saveur vous plaît.

>>> Servez cette purée au sein d'une assiette composée (en sus de ladite purée !) d'une céréale toastée à la coriandre (quinoa par exemple), de crudités assaisonnées au citron et sésame, de salade verte et de tofu mariné poêlé. Vous obtiendrez ainsi un repas complet, riche en nutriments et des plus gourmands.

Bon appétit les amis, et belle journée à tou-te-s !

Purée de pois cassés à l'ail, gingembre et coco

Ingrédients, pour 4 personnes :

  1. Faire tremper les pois cassés pendant 1 heure.
  2. Cuire les pois cassés dans 2 volumes d'eau bouillante pendant 30 minutes.
  3. Râper le gingembre et le couper en tout petits morceaux. Émincer l'ail. Faire revenir les deux dans une poêle généreusement huilée pendant 3-4 minutes en remuant sans cesse. Réserver.
  4. Verser tous les ingrédients dans un mixer/blender. Mixer pour 2-3 minutes. Rectifier l'assaisonnement et déguster bien chaud.
Purée de pois cassés à l'ail, gingembre et coco

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdejuliette 16694 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines