Bonjour, ce jour une recette de mon invention. Il me restait un petit bocal de mon partenarie Nautilus : filet de thon à l'huile;
Je n'avais jusqu'alors aucune idée de préparation pour le souper du soir, j'avais tout de même envie de pommes de terre ...
J'ai donc repris ma recette de gâteau de pommes de terre que faisait ma belle-maman ICI et j'ai remplacé le jambon par du thon.
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Ingrédients :
Pour 2 terrines : 4 grossses pommes de terre - un bocal de filets de thon - quelques tomates cerises - crème liquide - poivre - beurre
Préchauffez le four th.200°C.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Beurrer 2 petits moules à parois hautes ou un moule moyen pour deux personnes.
Disposez les pommes de terre sur le fond et les bords du moule.
Alternez ensuite par couches : pommes de terre - filet de thon - tomates cerises coupées en deux - poivre - crème liquide
Recommencer l'opération une fois et finir par une couche de pommes de terre.
Bien tasser.
Enfourner pour 45min environ.
Que boire avec ? Un verre de vin blanc sec
Verdict : une autre façon de faire mon gâteau de pommes de terre qui change mais j'avoue que la version jambon-gruyère est meilleure !
Partenaire pour cette recette :
- NAUTILUS pour le bocal de filets de thon à l'huile d'olive
Très belle journée à tous et à demain !