Brioche à la farine de châtaigne et à l'orange

Par Leonine19

Une brioche rustique et moelleuse comme j'aime. La farine de châtaigne et l'orange se marient tellement bien pour offrir une brioche goûteuse et très parfumée. Si vous aimez les brioches bien sucrées n'hésitez pas à augmenter la quantité. 

Brioche à la farine de châtaigne et à l'orange

280 g de farine T80
60 g de farine de châtaigne
20 g de levure fraiche
1/2 cc de sel
1 c.s de sucre complet 
1 c.c de vanille
120 ml de lait végétal tiédi
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
60 g de beurre à température ambiante
Le zeste râpé d'une orange
1 c.c de jus de citron


Mélanger les ingrédients secs dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajouter, le beurre, les ingrédients liquides en pétrissant pendant une dizaine de minutes. 

Couvrir le pâton d'un torchon et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède ou à côté d'une source de chaleur.

Pétrir rapidement le pâton, donner la forme souhaitée et déposer dans un moule graissé ou sur la plaque du four. Couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1h environ. 

Préchauffer le fout th.6, badigeonner le pâton de lait végétal froid, et enfourner peandant 25 min.