Vous aurez remarqué que depuis quelques temps je mets MA sauce, MA recette..; c’est parce que certaines mauvaises langues viennent hurler au scandale en expliquant que ce n’est pas LA vraie recette, celle d’origine etc etc …
Enfin, on ne me l’a pas hurler à moi personnellement, mais comme dit le proverbe : » il vaut mieux courir que mourir » 😀
Alors pour éviter de longues polémiques qui ne changeront pas le monde de toutes façons, je préfère parler de MES recette et de MA sauce bolognaise.
Parce que en fait, quand on réfléchit un peu, chaque cuisinière à sa sauce bolognaise à elle, sa façon de la préparer, ses ingrédients, son petit truc en plus.
Même si j’avais LA recette la vraie l’unique … à quoi bon faire un blog culinaire ? S’il n’y avait qu’une seule et même façon de faire la cuisine, à quoi servirai les grands chefs étoilé ?
Toutes les recettes ont la même base !
Viande hachée et sauce tomate.
Ah Oui voilà ! C’est pas faux !
Bon assez de blabla, passons en cuisine maintenant 😀
Pour 4 personnes Préparation : 15m / Cuisson : 40m
La recette de ma sauce bolognaise
Ingrédients :
500g de steak haché
3 gousses d’ail dégermés
3 c à Soupe d’huile d’olive
1 boite de 40g de double concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 morceau de sucre
sel, poivre
eau
- Dans une cocotte versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites la chauffer un petit peu.
- Ajoutez 2 gousses d’ail dégermées et pressées. Mélangez afin que l’ail n’attache pas. Il ne doit as brunir non plus.
- Versez le double concentré de tomate. Remuez un peu, baissez le feu.
- Prenez votre boite de double concentré de tomate vide et servez-vous en comme d’un verre doseur.
- Versez deux doses d’eau (soit le contenu de deux boites de conserve) dans la cocotte et mélangez doucement, afin que le concentré de tomate se dilue parfaitement et deviennent comme une « purée liquide »…
- Salez, poivrez, mettez la feuille de laurier et le sucre. Mélangez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez la gousse d’ail dégermée et pressée.
- Ajoutez la viande hachée émiettée, ne la déposez pas en bloc dans la poêle. Salez, poivrez.
- Retirez la feuille de laurier de la sauce.
- Une fois la viande presque cuite, versez la dans la sauce tomate et laissez mijoter 30m à feu doux en couvrant la cocotte.
Vous n’avez plus qu’à faire cuire vos pâtes… et n’oubliez pas le parmesan…:)
Bon ap’
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