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Crêpe au four, accompagnée d’une Soupe de carottes au zeste de citron

Publié le 15 février 2016 par Erwan Pianezza
160207_SoupeEtCrepe_1024Cette crêpe au four est si épaisse qu'elle s'apparente à un flan. Elle se prépare à l'avance, si possible au moins deux heures avant le repas, voire, si c'est plus simple, la veille pour le lendemain. Elle n'en est que meilleure et se découpe plus facilement. Idéale pour emporter, à l'occasion d'un pique-nique ou autre repas pris à l'extérieur, elle s'accompagne d'une salade aussi bien que d'une soupe. La voici présentée aujourd'hui avec une délicieuse soupe de carottes prête à égayer les journées grises d'hiver.La soupe de carottes au zeste de citronIngrédients pour 4 personnes
  • 800 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème de soja ou d'avoine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • eau
Recette  : La soupe de carottes au zeste de citron1. Gratter les carottes. Les couper en rondelles.2. Hacher l'ail et l'oignon. Faire blondir légèrement dans l'huile, dans une cocotte.3. Ajouter les carottes. Faire suer tout en remuant de temps à autre à l'aide d'une cuiller en bois.4. Verser 80 cl d'eau, la crème et le bouillon de légumes. Faire bouillir doucement jusqu'à attendrissement des carottes.5. Ajouter le zeste de citron et passer au mixer à pied.La crêpe au fourIngrédients pour 4 personnes
  • 200 g de farine bise
  • 100 g d'amandes en poudre (de préférence blanches)
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de margarine
  • 80 cl de lait de soja*
  • sel
Recette : la crêpe au four1. Préchauffer le four à 200°C.2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le bicarbonate et le sel.3. Faire fondre la margarine dans une petite casserole. Ajouter au saladier et mélanger le tout à nouveau.4. Verser petit à petit le lait de soja, tout en mélangeant. On obtient un pâte à crêpe liquide.5. Verser dans un plat préalablement graissé. Faire cuire au four pendant 40 minutes.6. Laisser complètement refroidir avant de démouler.* Pour cette recette, je préfère utiliser un lait de soja dit doux. Si vous prenez un lait de soja fait maison ou élaboré uniquement avec des graines de soja et de l'eau, ajoutez 15 g de sucre à la recette.

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