Cake croc façon raclette

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise chez Mely du blog Fish Custard.Merci Mely pour cette belle et bonne recette. Cette recette est idéale si comme moi vous avez des recettes de votre raclette.

Ingrédients :

- 9 tranches de pain de mie complet sans croûte

- 15 cl de crème liquide

- 2 tranches de cru pour moi mais blanc pour Mely

- 9 tranches de raclette soit 200 gr

- 2 œufs

- sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°

2- Déposez 2 et la moitié d'une tranche de pain de mie dans le fond du moule.

3- Déposez par-dessus 1 tranche de jambon coupée à la forme du moule

4- 3 tranches de raclette afin de recouvrir.

5- Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Salez, poivrez.

6- Versez un peu de ce mélange dans le moule, par-dessus le fromage.

7- Renouvelez l'opération 2 fois supplémentaires jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du pain de mie.

8- Versez le reste de mélange crémeux et enfournez pendant environ 40 minutes.

9- Attendez quelques instants avant de démouler et déguster avec une salade verte.