Tajine de poulet à la butternut et aux dattes
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Il faut :
6 blancs de poulet " remplacés par 12 gigolettes de poulet jaune "
1 tranche d'1.2 kg de potiron " remplacée par de la butternut "
150 g de dattes "
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
2 citrons confits " remplacés par un citron jaune frais "
30 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 càs de miel
2 càs d'huile d'olive
3 càc de cumin " remplacées par 2 càc de coriandre moulue "
3 càc de cannelle "remplacées par 2 càc "
2 càc de gingembre moulu
j'ai ajouté 1 pincée de sel et du poivre noir du Penja
Préparation :
Couper finement les oignons et les gousses d'ail
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler sans coloration les oignons , ajouter les gigolettes , et faire colorer
Ajouter , la butternut couper en cubes , remuer , pour bien mélanger , poulet oignons et butternut , ajouter ensuite l'ail , le bouillon de volaille , les dattes non dénoyautées le sel et le poivre ainsi que le citron frais coupé en petits cubes
Laisser mijoter 60 mn à couvert sur feu très doux " induction 3 "
Servir !
Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estelle Payany
Ma touche perso est portée en italique , j'ai également porté en cuisson les dattes non dénoyautées et ajouté du citron frais à la cuisson et ajouté du poivre du Penja
Ci-dessous petit diaporama