Voici une petite recette que j’ai publié sur femininbio, je vous la présente ici pour vous faire patienter de mon long week-end chez maman … une recette que j’ai faite pour moi, complété par un spray de vinaigre de cidre bio pour les faire briller un max !!
Flaconnage : 1 pot de 50 ml
Temps de réalisation 20 min
Ingrédients
Phase huileuse
- 3 gr de beurre de karité
- 3 gr d’huile de jojoba
- 3 gr d’huile de camélia
- 4 gr de cire émulsifiante végétale
Phase aqueuse
- 20 gr d’hydrolat de tilleul
- 5 gr d’hydrolat de cannelle
- 8 gr de gel d’aloe vera
- 2 gr de silicone végétale
Ajouts
- 10 gt extrait de papaye
- 5 gt extrait de soie
- 10 gt d’he de ylang ylang
- 5 gt d’extrait aromatique de coco bio
Conservateurs
- 10 gt d’extrait de pépins de pamplemousse
- 5 gouttes de vitamine E
Mode Opératoire
- Faire chauffer dans un bain marie la phase huileuse jusqu’à ce que la cire est totalement fondue.
- Tiedir votre phase aqueuse de la même manière.
- Ajouter en mince filet la phase aqueuse à la phase huileuse en émulsionnant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
- Ajouter alors les « ajouts » et mélanger de façon homogène à l’aide d’une spatule afin de casser les bulles d’air qui se serraient immiscer dans la crème (ce qui transformerai la texture de la crème et qui la ferait rancir à vitesse grand V).
- Verser la crème ensuite dans un pot bien propre !
Conseils d’utilisation
Appliquer sur cheveux propres et mouillés sur les longueurs et les pointes, laisser poser quelques minutes et rincer abondamment.