J’ai fait ces cupcakes pour la naissance de la fille d’une amie à moi.
Une petite Essya est désormais parmi nous.
Ces petits cupcakes ballerines me tentais depuis un moment, et il me restait de la pâte à sucre de mon Gâteau de la dernière fois que vous pouvez voir ici .
J’ai commencé à prendre des photos pour faire un tutoriel, et puis … J’ai oublié de finir .
Si j’ai l’occasion d’en refaire j’essaierais de vous montrer tout ça sinon il y à plein de tutoriel sur internet.
La base
Ingrédients :
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 carreaux de chocolat
- 1 cac d’extrait de vanille
Préparation :
- Battre les oeufs et le sucre ensemble, ajouter la vanille.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure tamisée.
- Bien mélanger le tout puis garnir des moules à cupcake.
- Enfoncer un carreau de chocolat dans chaque cupcake puis enfourner à 180° pendant environ 10 min .
Glaçage
Pour le glaçage, certains sont recouverts de petites ballerines en pâte à sucre, d’autre de ganache montée au chocolat blanc.
Ingrédients :
- 200 gr de crème fraîche liquide entière
- 100 gr de chocolat blanc
Préparation :
- Faite bouillir la crème puis la verser sur le chocolat blanc.
- Bien mélanger le tout puis mettre au frais.
- Monter la crème bien froide en chantilly puis recouvrir vos cupcake avec