Préchauffer le four à 180°
A l'aide d'une cuillère en bois,mélanger dans un saladier, tous les ingrédients secs, la farine, le cacao, le bicarbonate, le sel, la gousse de vanille grattée,la cannelle, le sucre de coco
A l'aide du manche de la cuillère faire 3 cratères, 1 gros au centre, 1 petit à sa gauche,on y verse l'huile,1 petit à sa droite, on y verse le vinaigre sans débordement; puis au centre l'eau, on remue rapidement une trentaine de secondes
Verser dans un moule huilé et fariné,pour ma part je l'ai cuit dans un moule à bundt cake
Cuire 35 à 40 minutes à 180°
Laisser refroidir sur une grille,puis mettre le glaçage et les noisettes torréfiées
Casser le chocolat,mettre la crème à chauffer dans une casserole,à ébullition,retirer du feu,adjoindre le chocolat, ainsi que la purée de noisettes,bien amalgamer
- Faire torréfier à sec les noisettes dans une poêle,les concasser,les parsemer sur la ganache.
Belle Saint Valentin à tous!