Ingrédients (6 personnes):
cupcake: 2 oeufs, 2 cas crème fraîche, 1 danette caramel, 200 g farine, 120 g de sucre, 1 sachet de levure
banana curd: 15 cl de nectar ou jus de banane, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de sucre, 25 g de maïzena
meringue: 4 blancs d'oeufs, 150 g de sucre
Préparation:
Pour le banana curd,
Versez le nectar de banane dans une casserole et chauffez le.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis la maïzena et versez dessus peu à peu le nectar chaud tout en remuant.
Puis remettez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit crémeux
Versez la dans un saladier et rsv 2 h au frais.
Pour les cupcakes,
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, sucre, levure puis ajoutez la crème, les oeufs et la danette en mélangeant bien.
Déposez des caissettes dans les alvéols à muffins et remplissez les de pâte aux trois quarts.
Enfournez 25 min et laissez refroidir.
Videz le centre des cupcakes et à l'aide d'une poche à douille garnissez les de banana curd.
Pour la meringue.
Fouettez les blancs en neige puis ajoutez le sucre peu à peu tout en fouettant.
Recouvrez le dessus des cupcakes de meringue et dorez au chalumeau.
Rsv au frais jusqu'au moment de servir.