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Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan) :
Comment faire un Boulgourzotto ?
J'ai l'habitude de faire du Boulgourzotto (du Risotto mais avec du Boulgour). C'est pratique, simple et rapide à faire ! Vous pouvez y mettre ce que vous voulez dedans, comme pour le Risotto...
Cette fois-ci, en me promenant dans le jardin, j'ai vu que l'Oseille-épinard se portait merveilleusement bien ! Et, comme il me restait des pois chiches congelés (que j'ai cuits en grande quantité), je les ai utilisés.
Tout ceci m'a permis de faire un plat complet et équilibré !
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 200 g de Boulgour bio
- 200 g de pois chiches bios
- 5 feuilles de sauge de mon jardin
- 1 dizaine d'échalotes de mon jardin
- 8 cl de vin blanc
- 1 dizaine de feuilles d'Oseille-épinard de mon jardin
- 1 bon filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel





Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, l'Oseille-épinard...
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
... et la sauge.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai épluché et lavé les échalotes.
Je les ai émincées grossièrement.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai fait chauffer l'huile d'olive dans ma cocotte en fonte.
J'y ait fait suer mes échalotes, pendant 3 minutes.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mon Oseille-épinard.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai pris mes feuilles d'Oseille-épinard et j'ai retiré les côtes centrales.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai superposé les feuilles et je les ai coupées grossièrement.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté le Boulgour dans la cocotte.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool, pendant 2 minutes.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté l'Oseille-épinard et le sel.
J'ai mélangé, pendant 3 minutes.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai lavé et émincé la sauge.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté les pois chiches et la sauge dans la cocotte.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté 250 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quinzaine de minutes.
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
Voilà, mon Boulgourzotto est cuit !
Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)
Je l'ai servi immédiatement.
Aucune surprise : mon Boulgourzotto est toujours aussi bon !  Le Boulgour cuit de cette façon est savoureux...
Solutions de remplacement :
Vous pouvez remplacer l'Oseille-épinard par des épinards, du chou blanchi, de l'Oseille commune ou toute autre "feuille verte".


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