Un gâteau au chocolat sur le blog, ça fait longtemps! Pour remédier à cela, je vous propose ce gâteau sans gluten, sans beurre, très rapide et qui plait à coup sûr. Les petites framboises (du jardin) ne sont pas indispensables mais apportent un peu d'acidité et de gourmandise.
Gâteau rapide au chocolat (ss gluten, ss beurre)
200 g de chocolat noir 70%
50 g d'huile de coco
20 g de crème de coco (ou d'amande, soja...)
3 oeufs
40 g de sucre de fleur de coco (un peu plus pr les becs sucrés)
Une pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
50 g de farine de riz (ou quinoa, châtaigne...)
QS de framboises
Préchauffer le four Th.6.
Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans une petite casserole à feu très doux.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre de fleur de coco, la farinee votre choix, le sel, la vanille et mélanger. Ajoutez le mélange chocolat-huile de coco, la crème de coco et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé, parsemer de framboises et enfourner environ 20 minutes. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.