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SAVEURS > "Taste of Paris" n°2 : c'est parti !

Publié le 12 février 2016 par Fab @fabrice_gil
"Taste of Paris" a ouvert ses portes hier au Grand Palais. L'occasion de découvrir le travail de chefs étoilés comme de jeunes pousses. Juan Arbelaez y participe pour la première fois. Le chef franco-colombien se réjouit de la proximité existante entre chefs et visiteurs. Au total, près de 20.000 personnes sont attendues sous la grande nef.

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Photo ©Taste of Paris

Depuis hier et ce jusqu'au 14 février prochain, "Taste of Paris" célèbre l'excellence de la gastronomie française. Dix-sept chefs de renom y dévoilent leurs spécialités, des créations culinaires inédites, le tout additionné de gentillesse et de simplicité. La liste des participants a de quoi faire saliver. Jugez-en plutôt : Thierry Marx (Mandarin Oriental), Alain Ducasse et Romain Meder (Plaza Athénée), Guy Savoy (Guy Savoy), Stéphanie Le Quellec (La Scène - Prince de Galles) ou encore Frédéric Anton (Le pré Catelan) seront présents. Les talents naissants comme Rafael Gomes (chef exécutif de Mauro Colagreco à Grand Cœur), le jeune Anglais Daniel Morgan (restaurant Salt) et Nicolas Beaumann (Maison Rostang) parachèvent cette ronde prodigieuse exclusive. La cuisine d'auteur de Sébastien Gravé (Pottoka) n’est pas en reste, celle d’Hervé Rodriguez (MaSa) et le travail précis du chef pâtissier Yann Couvreur non plus.   

Quand performance rime avec bonhomieHier soir, 4000 visiteurs étaient au rendez-vous pour déguster les quelques 12 000 plats préparés par les chefsprécités. Ce jour, les 17 pop-up restaurants et une centaine de producteurs devraient enthousiasmer le parisien ou le touriste en recherche de réconfort gastronomique. Un immense restaurant dressé sous la nef, un marché gourmand, 50 cours de cuisine, ateliers et démonstrations, des animations pour les enfants et une chasse au trésor -organisée demain dimanche- seront proposés au public. Né à Londres en 2004, le concept Taste Festivals a séduit de nombreuses villes : Melbourne, Moscou Auckland, avant de débarquer à Paris l’an dernier. Lors de la première édition française de ce festival, plus de 16 000 visiteurs s’étaient déplacés. Ce soir et demain, le Grand Palais va vibrer au son des casseroles et de la musique. Dimanche, les amoureux pourront venir célébrer leur amour de la gastronomie, sous les lumières tamisées du Grand Palais. FG
Infos pratiques :Grand Palais, 3 avenue du Général Eisenhower - 75008 ParisSession déjeuner de 11h30 à 16h - 15 €Session dîner de 19h à 23h30 - 18 €Plats entre 5 € et 12 €Pass "Premium" 138 € (coupe-file, accès open bar Champagne Laurent-Perrier et 45 € de crédits inclus)

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