{Saint-Valentin} Coeurs Matcha-Framboises

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Même si je ne suis pas une grande fan de la Saint-Valentin, je n’ai pu résister à l’envie de concocter des petits gâteaux en forme de coeurs pour mon cher et tendre… L’occasion pour moi de tester ces superbes moules de la marque américaine Nordic Ware, l’un des leaders dans le domaine des moules à gâteaux au design étonnant et innovateur. Je me suis donc lancée dans des petits gâteaux sans gluten et sans lactose, aux parfums de thé matcha et de framboises.

Et bien sûr, n’oubliez pas que les petites attentions ne doivent pas rester cantonnées au jour de la Saint-Valentin !

INGREDIENTS :
Pour 6 gâteaux

60 gr de poudre d’amande
60 gr de farine de riz
3 c.c de thé matcha
70 gr de purée d’amande blanche
70 gr de sucre de coco ou de sucre complet
1 c.c rase de bicarbonate de soude
3 oeufs
2 c.s d’huile d’olive

Une pincée de fleur de sel

150 gr de framboises15 gr de sirop de coco

Une pincée de fleur de sel


  • Commencez par réaliser la compotée de framboises en plaçant ces dernières dans une petite casserole avec le sirop et la fleur de sel. Laissez compoter à feu doux une dizaine de minutes puis ôtez du feu afin qu’elle refroidisse.
  • Pour les gâteaux, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la poudre d’amande, la farine de riz, le matcha, le sucre, le bicarbonate de soude et la fleur de sel. Ajoutez ensuite les oeufs, la purée d’amande et l’huile d’olive.
  • Versez un petite quantité de cet appareil dans les moules, déposez une cuillère de compotée de framboises au milieu et recouvrez à nouveau avec l’appareil.
  • Enfournez 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.