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Pains au lait maison

Par Coralie
Il faut un peu de temps de repos pour confectionner ces viennoiseries maison à l'allure de hérissons,  mais le résultat en vaut la chandelle ...
Pains au lait maison
pour 8 gros pains :
450 g de farine
20 g de levure fraîche ( 1/2 cube)
25 cl de lait
50 g de beurre
50 g de sucre
1 jaune d'oeuf
( 1 cuil. soupe d'eau de fleur d'oranger)
Mélanger la farine, la levure, le lait, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le beurre et pétrir au robot ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une belle boule, le couvrir d'un linge et la laisser lever 45 minutes.
Dégazer la pâte et la partager en 8 pâtons. Les disposer sur une grille recouverte d'un papier sulfurisé huilé. Former une pointe. Badigeonner les pâtons de jaune d'oeuf et couper des pointes à l'aide de ciseaux dans chaque pâton pour leurs donner l'allure de  hérissons.
Pains au lait maison
Laisser lever 45 minutes.
Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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