- 1 sachet de flan chocolat au lait d'amande La Mandorle
- 100g Crousty Châtaigne Grillon d'Or
- 25g farine de coco Ecoidées
- 50g Sukrin Elito Ecoidées
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 500ml eau
- 20 gouttes d'arôme liquide crème de marron ou 2g d'arôme poudre crème de marron Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)
La préparation pour flan chocolat au lait d'amande La Mandorle est une préparation instantanée pour desserts étudiée pour réussir particulièrement des flans avec un lait végétal. Originale, cette préparation 2 en 1 combine un lait végétal + une base flan. Simple et pratique, elle se prépare uniquement avec de l'eau en quelques minutes de cuisson et se déguste après refroidissement.
A base de pulpe déshuilée partiellement concentrant les nutriments des fruits, le lait d'amande de cette recette offre une richesse naturellement élevée en calcium, magnésium et fer. Ce flan est également riche en protéines (24%) et en fibres (18%). En complément d'une alimentation équilibrée et d'un mode de vie sain, il permet de contribuer au quotidien à vos apports.
100% végétal et bio, naturellement sans lait, sans gluten et sans soja, cette préparation pour flan peut être consommée par les personnes recherchant une alternative aux desserts classiques.
Sous un cœur fondant et onctueux, ces flans associent la douceur de l'amande à la puissance du chocolat. Conçus sans ajout de sucre de table, vous pouvez les sucrer ou non selon vos envies. Incontournables pour les inconditionnels des saveurs chocolatées !
Les Crousty châtaigne Grillon d'Or sont de délicieuses et croustillantes billettes de châtaigne aux céréales soufflées sans gluten (châtaigne et riz). Elles sont idéales pour un petit déj' original... gourmand... et sans gluten !
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.
Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.
Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...
Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.
Verser le sachet de Flan La Mandorle dans une casserole puis ajouter 500ml d'eau, en délayant au fouet.
Porter à ébullition pendant 3 à 4 minutes, tout en remuant constamment puis réserver.
Mélanger tous les produits secs restants puis ajouter le Flan La Mandorle.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle coeur Pavonidea) posé au préalable sur une plaque, en prenant soin de taper un peu sur le plan de travail, afin d'éviter les bulles d'air et afin d'avoir un beau résultat après démoulage.
Laisser reposer pendant plusieurs heures au frigo, 6h minimum ou idéalement, toute une nuit... le démoulage n'en sera que plus facile. En tout cas, ce flan se conserve au frais, jusqu'au moment de sa dégustation.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du Flan La Mandorle, du psyllium, de la farine de coco et de Cook'line pour remplacer le beurre et les oeufs.
Quant à Sukrin, il remplace parfaitement le sucre en apportant douceur et rondeur... sans amertume.
J'ai adoré la texture super moelleuse... mi-flan, mi-gâteau de ce dessert... un délice en bouche...
Ce flan est très savoureux avec le duo chocolat-châtaignes... l'arôme crème de marron apporte la touche finale... un régal pour les papilles !
Quel plaisir de pouvoir déguster ce gâteau châtaigne chocolat à la fois délicieux... hyperprotéiné... diététiquement correct... et même sans gluten !
Ce coeur est parfait pour fêter la Saint-Valentin... en alliant gourmandise et diététique !