Pour la Saint-Valentin, on n’a pas vraiment l’habitude de s’offrir de cadeaux. D’ailleurs, je crois que j’ai déjà eu les deux plus beaux cadeaux qui puissent être, mes deux petits loups. A la rigueur, une petite fleur… mais voilà, sinon je n’ai pas vraiment besoin d’un cadeau pour mesurer son amour.
Ici, on préfère passer un joli moment en famille, et de préférence un moment gourmand. Et comme la Saint-Valentin tombe un dimanche cette année, et bien, j’ai choisi de préparer un petit déjeuner sous le signe de l’amour : des coeurs, des coeurs et des coeurs.
Au menu, des biscuits signés Coney Cookies, de la confiture Bonne Maman et des pancakes coeur !
Les ingrédients :
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 30 g de beurre fondu
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Comment on fait ?
Dans un saladier, mélanger le lait, les jaunes d’oeuf, le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure.
Battre les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement au précédent mélange.
Dans une poêle, verser une louche de pâte et faire cuire une minute de chaque côté.
Et voilà, vous n’avez plus qu’à découper vos pancakes avec un emporte-pièce en forme de coeur.
Belle Saint-Valentin !!!