Souvenez-vous mes petites verrines de poires chantilly au foie gras ... je n'avais pas utilisé toutes les poires au sirop ; j'ai donc cherché sur le net une recette de petites crèmes aux poires et je me suis arrêtée sur celle de "byacb4you".
Pour 3 ramequins :
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 75ml de lait entier - 75ml de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 90g de chocolat au caramel - 6 demi-poires au sirop
Faire préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
Chauffer le lait et la crème dans une casserole et y faire fondre les carrés de chocolat caramel.
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Couper les poires au sirop en dés et les répartir dans le fond de 3 ramequins.
Verser la préparation par-dessus et enfourner pour 20min.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur minimum 1h avant la dégustation.
Que boire avec ? Un petit verre de Porto ou tout simplement un café noir.
Verdict : Très bonnes crèmes : à refaire !
Je vous souhaite un très bon vendredi ... N'oubliez pas demain je vous dévoile ma table pour la Saint-Valentin ... soyez au rendez-vous !!