Cake chocolat-noix de coco (sans gluten, sans lait, sans soja)

Par Lacompagniesansgluten59
Bonjour, bonjour, 
Une nouvelle recette qui tombera à pic pour vos vacances, un cake chocolat et noix de coco, tout simple, parfait pour le goûter des petits vacanciers - ou pour un anniversaire.
Je suis tombée sur cette recette, en "traînant" sur le Facebook de papilles et pupilles pendant les fêtes, et la photo de son cake au chocolat m'est restée en tête. Je l'ai transformé en version sans gluten et sans lait. Et j'ai rajouté de la noix de coco, parce que le mélange chocolat-noix de coco ne me quitte pas depuis petite !

Cake chocolat & noix de coco
-sans gluten, lait, soja-


Les ingrédients :

-125 g de chocolat noir  -100 g de sucre de canne blond -125 g de margarine végétale -4 œufs entiers -125 g de fécule de maïs -1/2 cc bicarbonate -50 gr de noix de coco râpée.

La recette :

Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat noir. Versez le dans un saladier avec le sucre et la margarine végétale. Fouettez le mélange puis ajoutez les œufs entiers, un à un. Ajoutez ensuite, toujours en mélangeant, la fécule, le bicarbonate et la noix de coco. Versez dans un moule à cake beurré à la margarine. Enfournez dans votre four préchauffé à 150°C, pour environ 45 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Dur d'y résister !