2,5 kg d'oranges (type naveline à jus)
1 orange non traitée420 gr de sucre
1/2 pomme (pour la pectine)
2 sachets de sucre vanillé
Vanille en poudre
Un peu de rhum
Bien peler les oranges en enlevant toutes les parties blanches ainsi que la pomme. Couper tous les fruits en petits morceaux et les mixer.
Récupérer les zestes de l'orange non traitée que vous mélangerez aux fruits. Ajouter la vanille et le rhum et laisser le tout reposer au moins 30 minutes.Après ce temps de repos, transférer les fruits marinés dans un faitout, ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen une heure sans oublier de remuer régulièrement.
Lorsque votre couverture est cuite, la transvaser dans les pots à confiture. Ne pas oublier de les retourner une fois bien fermés pour bien en assurer la stérilisation.
Astuce pour savoir si votre confiture est bien cuite : verser le contenu d'une petite cuiller sur une assiette et redresser cette dernière. Si la confiture glisse en un fin filet, elle est cuite.