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Quiche Hivernale aux Poireaux

Par Alinecuisine

En période hivernale, question légume, on est d'accord, le choix est beaucoup plus restreint que pendant l'été! Le challenge étant de ne pas s'en "lasser" avant la fin de l'hiver...

Et entre nous un Poireau ça fait carrément moins saliver que de belles tomates "gorgées de soleil" comme dit si bien Panzani* !

Souvent le poireau nous fait penser au traditionnel Pot-au-feu de Mamie, ou encore à la soupe (j'en ai d'ailleurs fait la semaine dernière ^^) mais en version Quiche aux Poireaux c'est carrément trop bon et ça permet de lui donner un look disons un peu moins "vieillot"...

Comme d'habitude, la recette est simple et rapide et accessible à tout le monde!

(NB: la photo a été prise avant cuisson et avant de verser la préparation crème-œufs et de disposer le fromage râpé)

Ingrédients: Préparation:
  • Couper vos poireaux en tronçons de 2 à 3cm, bien les laver et les immerger dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes
  • Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 à 20min puis les égoutter
  • Préchauffer votre four à 200°c chaleur tournante
  • Dans un plat à tarte, déposer votre pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette
  • Étaler les poireaux, les lardons
  • Émincer l'oignon et l'échalote et parsemer la quiche
  • Dans une jatte, battre les œufs avec la crème et les épices (pas besoin de sel car les lardons sont déjà salés!) et verser sur la quiche
  • Parsemer d'emmental râpé
  • Enfourner pendant 25 à 30min selon votre four
  • Bon appétit! ^^

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