la crème glacée à la mousse d’amande

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

je vous propose en dégustation une crème glacée à la mousse d’amande naturelle de mon partenaire  » keimling  » , que j’ai découvert et que je tiens à partager j’ai été agréablement surprise car c’est un pur délice de finesse et de saveur , la crème a été dévoré par mes enfants en un clin d’œil .

Les ingrédients :

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche fleurette
3 CàS de mousse d’amande crue naturelle « keimling »
3 jaunes d’œufs
120 g de sucre en poudre
1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet
2 CàS de sucre glace

La préparation :

Faites chauffer le lait et la crème fraîche , portez à frémissements.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,jusqu’à blanchissement

puis ajoutez le mélange crème et lait, mélangez avec un fouet.

Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement toujours en fouettant , versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation.

Ajoutez la mousse d’amande à la préparation de la glace, mélangez bien

Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )

A la sortie de la turbine , mettez votre crème glacée au congélateur , elle sera plus dure

bonne dégustation ! 

je vous mets le lien de mon partenaire keimling : www.keimling.fr