je vous propose en dégustation une crème glacée à la mousse d’amande naturelle de mon partenaire » keimling » , que j’ai découvert et que je tiens à partager j’ai été agréablement surprise car c’est un pur délice de finesse et de saveur , la crème a été dévoré par mes enfants en un clin d’œil .
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_f7acb8_a4-225](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-gkUgDh.jpeg)
Les ingrédients :
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_915572_a4-127](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-xJCGm6.jpeg)
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche fleurette
3 CàS de mousse d’amande crue naturelle « keimling »
3 jaunes d’œufs
120 g de sucre en poudre
1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet
2 CàS de sucre glace
La préparation :
Faites chauffer le lait et la crème fraîche , portez à frémissements.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,jusqu’à blanchissement
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_219d39_a1-190](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-WrQUdu.jpeg)
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_bfdea0_a1-195](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-MZ4UuS.jpeg)
puis ajoutez le mélange crème et lait, mélangez avec un fouet.
Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement toujours en fouettant , versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation.
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_f82a93_a4-129](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-v9rc4S.jpeg)
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_fc50c4_a4-135](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-9tBEe1.jpeg)
Ajoutez la mousse d’amande à la préparation de la glace, mélangez bien
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_99f1a2_a4-133](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-1sd_EM.jpeg)
Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_a92bf0_a4-158](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-92idgV.jpeg)
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_5898b6_a4-160](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-Pahbyk.jpeg)
A la sortie de la turbine , mettez votre crème glacée au congélateur , elle sera plus dure
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bonne dégustation !
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je vous mets le lien de mon partenaire keimling : www.keimling.fr
![la crème glacée à la mousse d’amande ob_7cb0c0_a4-220](https://media.paperblog.fr/i/795/7953986/creme-glacee-mousse-damande-L-XqSE38.jpeg)